yabo亚搏官方网站

公历2022年01月20日 星期四

农历

佛历 2566 年

yabo亚搏官方网站:厦门南普陀义工服务社举行义工颁奖仪式暨2021年终总结大会

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2022年01月05日 分享到:

 

 

2022年1月3日下午,厦门南普陀义工服务社举行义工颁奖仪式暨2021年终总结大会。回顾过去,展望未来,并在现场为350名优秀义工颁奖。省佛教协会常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师,省佛教协会副会长界象法师,副秘书长净心法师等出席活动。

 

 

则悟法师在会上表示,南普陀寺菩萨家园大家庭的发展,从“白手起家”到现在的4A级社会组织、区文明单位,十三年来,义工服务社的义工们通过在寺院的学修、社会上的实践、法师的教导、彼此间的交流,逐步实现了自我修正、素养提升和成就利他,并将这一份份热情饱满的精神带入至佛教事业、公共服务、社会关怀等各个领域,真正地实现了自利利他、人我兼谊、博爱和谐。在今年厦门市内两次突发疫情中,义工们积极参与,投身一线,贡献了自己的力量,展示出强大的内能,得到了社会各界的充分肯定和尊重。

 

新的一年,则悟法师期望义工们树立服务意识,敢为人先;拓宽服务范围,勇于创新;提升服务水平,善德服人。

 

 

 

回顾2021年,在新冠疫情来势汹汹时,义工队伍主动作为,累计参与抗疫志愿服务时长达5798小时;在无尽意艺术团与厦门弘爱医院推出的全新人文关怀类公益项目中,参与导诊服务义工达7504人次,服务时长共计44438小时;在与思明区滨海、厦港等街道开展形式多样的共建志愿服务活动中,义工队伍积极进行消防宣传入户、平安三率宣传、发放人大换届选举宣传册、疏导红绿灯路口交通等工作,参与街道社区文明创建活动11。奂撇斡肴耸405人,共计服务时长810小时;在贯彻“以人为本”的服务理念下,义工服务社长年立足于南普陀寺,做好寺内日常护持工作,同时将志愿服务精神投入至寺外,服务寺内、外各项志愿工作累计参与义工近23万人次,受服务对象超过350万人次,总服务时长达62万小时。

 

未来,南普陀义工服务社将以弘扬社会正能量、传播中华优秀传统文化为己任,以开展义工志愿服务、推广社会公共文明建设为契机,持续深化爱心志愿服务,汇聚不同人群弘扬爱心文化。以实际行动书写新时代奉献篇章,用悲心与智慧成就 “爱心厦门”的义工事业,竭诚为实现中华民族伟大复兴的中国梦和两个一百年的奋斗目标而作出贡献。

 

??第一组获奖优秀义工合影

 

??第二组获奖优秀义工合影

 

编辑丨yabo亚搏官方网站
图文来源丨厦门南普陀寺慈善会
欢迎转发朋友圈,转载请注明出处
-THE END-

 

yabo亚搏官方网站